HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой
English  
+7 495 785 55 01
HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой
Новости
HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой

Новости

21.03.13 ОСК ГРУПП - Технология HI-FOG® для защиты от пожаров морских платформ

ОСК ГРУПП - Технология HI-FOG® для защиты от пожаров морских платформ.

Технология HI-FOG® для защиты от пожаров морских платформ

Технология HI-FOG® представляет эффективную, безопасную и экологически чистую защиту от пожаров для морских платформ. Системы HI-FOG® для морских платформ используют спринклеры и распылительные головки, предназначенные для распыления воды в виде мелкого тумана, обеспечивая эффективное проникновение тумана в огонь, насосные установки, трубы для подачи воды. Поскольку вода распыляется в виде чистого водяного тумана, в случае активации системы не будут нанесены повреждения охраняемым помещениям.

Трубы малого диаметра обеспечивают малый вес системы, что является важной характеристикой, особенно на полупогруженых морских платформах с их малой площадью ватерлинии.

Спринклеры используются преимущественно в жилых и служебных помещениях морских платформ. Они автоматически активируются быстродействующими термочувствительными стеклянными колбами.

Распылительные головки используются в машинных отделениях морских платформ. Они активируются открытием секционного клапана, что приводит к одновременному выпусканию воды из всех распылительных головок в секции. Эта активация может быть ручной или автоматической.

Электрическая насосная установка (SPU): Используется, когда возможно обеспечить необходимое электропитание от главного и аварийного (если имеется) распределительного щита. Для локальных систем используется более простая версия MLPU.

Насосная установка с дизельным приводом (SPUD): Эта насосная установка используется, когда недоступно достаточное электропитание.

Насосная установка с газовым приводом (GPU): Эта насосная установка независима от внешних источников питания. Она идеально подходит для применения в таких местах, как машинные отделения на небольших сооружениях и судах, а также для локальных систем.

Накопительная установка для машинных отделений (MAU): Автономная система, идеально подходящая для выгородок газовых турбин и небольших машинных отделений.

Морские платформы имеют свою особенность - ограниченное пространство, специализированные помещения, автономность питания установок.

Система HI-FOG® идеально подходит для комплексной организации защиты от пожара всех помещений на морских платформах и особенно для специализированных помещений.

Камбуз является более пожароопасным в сравнении с другими жилыми помещениями и требует более эффективной противопожарной защиты, чем другие помещения.

В дополнение к защите самого по себе камбуза поставляется специальная система HI-FOG® для защиты фритюрниц.

Система HI-FOG® идеально подходит для защиты турбин. Она прошла огневые и другие испытания на деформацию с постоянным расходом малых количеств воды.

Специальная компоновка системы HI-FOG® очистит воздух от дыма, а также потушит огонь.

Система HI-FOG® совершенно безопасна для людей и может быть активирована в момент обнаружения пожара.

На огонь будет оказано воздействие в момент его зарождения, что сводит наносимые повреждения к минимуму. Для сравнения активация системы углекислотного пожаротушения требует в среднем 20 минут подготовки.

После того, как пожар потушен, система HI-FOG® охладит помещение, тем самым предотвращая повторное возгорание. Быстрая активация HI-FOG® и предотвращение нового возгорания сведет ущерб от пожара к минимуму.

Пресная вода и ее малый расход предотвратит нанесение ущерба от воды и коррозии. Система HI-FOG®, использующая только воду, безопасна для людей.

Она может быть активирована непосредственно в момент обнаружения пожара без необходимости эвакуации персонала. И она полностью безопасна для окружающей среды.



Технология HI-FOG® для защиты от пожаров морских платформ

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 




Поделиться ссылкой:
Работает на: Amiro CMS