HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой
English  
+7 495 785 55 01
HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой
Новости
HI-FOG® технология пожаротушения тонкораспыленной водой

Новости

18.03.13 ОСК ГРУПП - Системы HI-FOG® - Противопожарная защита для поездов метро и подземных станций

HI-FOG® - Противопожарная защита для поездов метро и подземных станций

HI-FOG® - Противопожарная защита для поездов метро и подземных станций

Система HIFOG ® (противопожарная защита hifog ) установлена и обеспечивает защиту помещений различного назначения в следующих местах:
  • Метро в Барселоне
  • Метро в Бильбао
  • Лондонское метро
  • Метро в Мадриде
  • Метро в Пальма-де-Мальорка
  • Система транспортировки пассажиров (ATS) в Вашингтонском аэропорту имени Даллеса
HI-FOG® - это проверенное решение для станций метро.

Физические особенности возникновения и распространения пожаров в подземных помещениях станций метро работают отнюдь не в пользу пожарников. Выделение лучистой теплоты и дыма значительно усиливается из-за плохой вентиляции и высокой плотности движения на подземных станциях. Эвакуационные пути очень быстро заполняются народом. Командам спасателей, направляющимся на подземные станции, приходится идти словно против течения, ведь им навстречу движутся потоки испуганных людей и дыма. HI-FOG® (противопожарная защита hifog ) вносит существенные изменения в подобный ход развития событий.

HI-FOG® - инновационный способ защиты станций и поездов метро.

Если в поезде метро начинается пожар, согласно стандартной процедуре поезд должен продолжить движение до следующей станции для эвакуации пассажиров и аварийного технического обслуживания. Когда поезд прибывает на станцию, трубопровод HI-FOG®, который находится на борту поезда, подсоединяется для активации к системе HI-FOG®, установленной на станции. Такое сочетание противопожарной защиты станции и поезда позволяет снизить общие системные расходы и повысить уровень противопожарной безопасности.

Типичная система HI-FOG® для подземных станций метро состоит из следующих компонентов:
  • Насосный агрегат HI-FOG®
  • Форсунки или спринклеры HI-FOG®
  • Трубопровод из нержавеющей стали: 12 мм - 38 мм
  • Секционные клапаны
  • Устройства для водоснабжения
  • Система пожарообнаружения


HI-FOG® для подвижных составов метро
HI-FOG® для подвижных составов метро


Защита HI-FOG® для подвижных составов метро. Если обнаружено возгорание, происходит активация системы. Форсунки HI-FOG®, установленные в рельсах, и спринклеры HI-FOG®,  установленные над подвижным составом, разбрызгивают влагу, подавляя пламя.


 HI-FOG® для подвижных составов метро
HI-FOG® для подвижных составов метро

Система HI-FOG®, установленная на станции метро, подсоединяется автоматически или вручную к трубопроводу HI-FOG® на борту поезда.

HI-FOG® подавляет и контролирует распространение огня:
  • Охлаждая очаг возникновения пожара
  • Блокируя лучистое тепло
  • Вытесняя кислород
  • Соединяясь с сажистыми частицами

HI-FOG® для подземных станций метроПри помощи центрального насосного агрегата HI-FOG® (противопожарная защита hifog ) может защитить большое количество помещений разнообразного назначения на подземных станциях, в т.ч. переходы, платформы, торговые ряды, машинные отделения и электротехнические помещения. Модульный дизайн системы позволяет использовать различные конфигурации.

Общественные и ремонтные помещения При создании системы HI-FOG® (противопожарная защита hifog ) её параметры тщательно просчитываются, что позволяет ей с легкостью обеспечивать противопожарную защиту как в помещениях для ремонта, так и в местах с большим скоплением народа. Спринклеры HI-FOG®, которые активизируются от тепла, выделяют быстродействующий водяной туман, абсолютно безвредный для людей и эффективный при борьбе с возгоранием.

Помещения с электрооборудованием Система HI-FOG® прошла многочисленные тестирования в области HI-FOG® для подземных станций метрообеспечения противопожарной защиты в помещениях, в которых содержится электрооборудование.

Результаты тестов показали, что использование HI-FOG® не способствует значительному росту опасности поражения электрическим шоком. HI-FOG® гарантирует, что ущерб, причиненный оборудованию вследствие пожара, будет минимальным.

Помещения с техническим оборудованием Техническое оборудование, которое находится в специальных помещениях, таких как машинные отделения и кабельные туннели, является крайне важным для функционирования подземной станции, и во время пожара доступ к таким помещениям может быть затруднен. Наполняя пространство водяным туманом, HI-FOG® мгновенно подавляет огонь и контролирует его распространение до того, как важному оборудованию будет нанесен какой-либо ущерб.

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 





Поделиться ссылкой:
Работает на: Amiro CMS